Газпром увеличивает экспорт газа в Австрию

Подписано соглашение об увеличении поставок на 1 млрд кубометров в год
5 ноября 2018  23:15 Отправить по email
Печать

5 ноября в Санкт-Петербурге председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления крупнейшей австрийской газовой компании Österreichische Mineralölverwaltung (OMV AG) Райнер Зеле подписали дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку газа, согласно которому годовой объём поставок увеличивается на 1 млрд кубометров газа на весь период действия контракта. Об этом сообщает ТАСС.

Летом 2018 года контракт на поставку газа в Австрию был продлён до 2040 года. Ранее его срок действия заканчивался в 2028 году.

По словам Миллера, подписание соглашения подтверждает высокий спрос на российский газ в Европе. «Экспорт «Газпрома» в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды. И за десять месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд кубометров», - сказал он.

Райнер Зеле пояснил, что рост спроса на российский газ объясняется тем, что Европа активно переходит с угля на газ, а собственная добыча газа при этом падает.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, проектов совместной разработки сибирских месторождений.

В этом году исполняется 50 лет с начала поставок российского газа в Австрию. С 1968 года было поставлено более 218 млрд кубометров. Как отметил канцлер Австрии Себастьян Курц, поставки были стабильными даже в самые сложные времена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
06.11.2018 04:10, #32929
"ГАЗПРОМ УВЕЛИЧИВАЕТ ЭКСПОРТ ГАЗА В АВСТРИЮ", что не может не восхищать: почти вся Россия топится дровишками и угольком, зато в Австрии просто газовый рай.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть