Европейцы не хотят строить терминалы для американского СПГ

Глава австрийской нефтегазовой компании считает, что их и так достаточно
3 августа 2018  09:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА «Новости», председатель правления австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле заявил на пресс-конференции, что Европе не нужно строить новые терминалы для приёма американского сжиженного природного газа (СПГ), так как уже имеющиеся работают с неполной загрузкой.

Как отметил Зеле, европейский рынок газа сформирован на принципах конкуренции, и Европа будет покупать американский СПГ только при условии конкурентоспособных цен. В настоящее время значительная часть американского СПГ продаётся в Азиатско-тихоокеанском регионе, так как цены там более высокие, и Зеле сомневается, что при существующих в Европе ценах этот газ имеет смысл перенаправлять в Европу.

Как сообщалось ранее, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп после встречи 25 июля сообщили о договорённости по увеличению импорта американского СПГ в Европу и строительству новых терминалов для приёма газа. При этом было оговорено, что цены должны быть конкурентоспособными.  Позже Трамп заявил, что новые 9-11 терминалов для приёма газа европейцы должны построить за свой счёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть