В Сирии раскрыт заговор военных с целью убийства Асада

Заговорщики арестованы, один убит при попытке оказать вооруженное сопротивление
3 ноября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

В Сирийской Арабской Республике раскрыт заговор с целью убийства президента страны Башара Асада. Специальные службы Сирии выявили группу заговорщиков в рядах Вооруженных сил. В эту группу входило более десяти человек. Все они арестованы, это военнослужащие, занимающие значительные посты в сирийской армии.

Во время проведения ареста один из офицеров стал оказывать вооруженное сопротивление, и был уничтожен. Он проходил службу в президентском дворце в информационном отделе на должности сотрудника пресс-службы Сирийской арабской армии.

Война транснациональных компаний за контроль ресурсов в Сирии идет всеми возможными методами. С учетом неудачи в открытом военном противостоянии проводятся попытки устранить Башара Асада руками его окружения. Для этого идет поиск возможных союзников в этом вопросе среди государственных служащих страны и военных.

В связи с данной ситуацией следует вспомнить ряд высказываний официальных лиц Израиля после подписания соглашения о военном сотрудничестве между Ираном и Сирией. В частности, было сказано, что «Асад перешел красную черту».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть