Израиль не нанес ни одного удара по Сирии с момента поставки С-300

Заявления израильских чиновников о якобы нанесенных ударах являются блефом с целью поддержать репутацию ВВС Израиля
5 ноября 2018  19:45 Отправить по email
Печать

Израильские ВВС ни разу не нанесли удар по Сирии с того момента, как Российская Федерация поставила систему ПВО С-300 сирийским военным в начале октября. Об этом сообщил один из офицеров Сирийской арабской армии новостному ресурсу Al-Masdar News.

Сирийский военный отметил, что ВВС Израиля часто подлетали близко к границе с восточной части Ливана, но разворачивались, не нарушая воздушное пространство Сирии.

На прошлой неделе израильский чиновник заявил агентству Reuters, что армия Израиля атаковала Сирию после того, как 17 сентября был сбит российский разведывательный самолет Ил-20, однако он не уточнил место проведения атаки. Первому каналу израильского ТВ данный чиновник заявил, что ЦАХАЛ нанес удар по иранскому грузу, предназначавшемуся «Хезболле».

Отвечая на вопрос об этом заявлении, сирийский военный источник отрицал любые недавние нападения со стороны сил обороны Израили или их ВВС.

Источник также добавил, что российские военные в настоящее время обучают сирийские подразделения ПВО использовать систему С-300.

По мнению военных экспертов, Израиль, США и Великобритания проводят изучение возможностей модернизированной системы ПВО САР. В связи с этим отмечена большая активность разведывательной авиации и беспилотников напротив позиционных районов ЗРК С-300 в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть