Представительница «БПП» обвинила Тимошенко в намерении свернуть евроатлантическую интеграцию

Депутат пропрезидентской фракции Ирина Фриз критикует лидера украинской президентской гонки за позицию по членству в НАТО 
31 октября 2018  15:15 Отправить по email
Печать

У фракции «Блок Петра Порошенко» есть так называемые топ-спикеры, высказывания которых являются обязательными для распространения всеми подконтрольными администрации президента медиа. К примеру, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко комментирует ход переговоров в Минске, а бывшая секретарша Порошенко, ныне депутат Ирина Фриз «специализируется» на «ветеранах АТО» и «членству Украины в НАТО».  

Фриз Петр Порошенко планирует назначить на должность министра по делам ветеранов «украинско-российской войны», которых уже насчитывается почти пол миллиона. Этот ресурс президент хочет использовать на будущих выборах, но пока Рада не утвердила положение о создании подобного министерства. Но Фриз не «простаивает», а активно «топит» Юлию Владимировну – основную конкурентку главкома.

«Сомнения Тимошенко относительно целесообразности перевода армии на полную совместимость со стандартами НАТО свидетельствует об отсутствии у нее планов получить членство в Альянсе», - заявила Ирина Фриз. По ее словам, «отказ от интеграции в НАТО является реализацией мечты Кремля – преобразование всей Украины на русскую марионетку».

Как именно Тимошенко планирует преобразовать Украину «на русскую марионетку» (стилистика высказываний полуграмотной депутатки сохранена) – не понятно. Что еще беспокоит Ирину и Петра Алексеевича, который дает ей тезисы? «Высока вероятность повторения сценария 2008 года, когда тогдашнее правительство Украины фактически отреклось от евроатлантического курса государства». Фактически прокремлевский заговор. Фриз еще назвала заявление Тимошенко о НАТОвских стандартах провокационных, но почему-то постеснялась назвать Юлию Владимировну «марионеткой Кремля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть