Официальный Минск давно и активно работает на внутриполитическом поле России

Не пора ли Москве начать работу на внутриполитическом поле Белоруссии?
30 октября 2018  09:30 Отправить по email
Печать

Непонятно зачем, но некоторые российские телеканалы участвуют в раскрутке сформированной КГБ Белоруссии группы пропагандистов, которые с завидной регулярностью участвуют в передачах на российском ТВ. Об этом сообщает телеграм-канал Незыгарь.

Белорусская тема не сходит с экранов российских телеканалов, отмечает популярный телеграм-канал, констатируя: «Особенно часто в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ-Центр». Далее ТГ-канал приводит некоторые детали, которые уже могут быть интересны для компетентных органов России.

«Российские телеканалы окучивает бригада минских пропагандистов, которых позиционируют как экспертов в разных сферах», - сказано в публикации. Названы имена пропагандистов - Алексей Дзермант (Дерман) и Александр Шпаковский, которые «имеют отношение к созданию радикальных белорусских организаций неонацистского типа, являются активными соучастниками ареста пророссийских публицистов в Беларуси, непосредственно участвуя в обосновании обвинений фигурантам резонансного уголовного «дела пророссийских публицистов».

Упомянутое громкое уголовное дело было возбуждено в 2016 году властями Белоруссии в отношении белорусских авторов российских интернет-изданий Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Юрия Баранчика. Первые три фигуранта провели за решёткой 14 месяцев и получили приговор 5 лет лишения свободы с отсрочкой за якобы разжигание вражды и розни между народами Белоруссии и России, что выразилось в их публикациях с критикой националистического крена в политике властей и фиксацией фактов русофобии. Четвёртого фигуранта дела Россия не выдала, так как московский суд счёл предъявленные официальным Минском основания несостоятельными.

Шпаковский и Дзермант приветствовали аресты патриотов Белоруссии и помогали обосновать политические репрессии в их отношении, место которых попытались занять сами. Как отмечает телеграм-канал – не без помощи местного КГБ.

«Алексей Дзермант (Дерман) и Александр Шпаковский в составе сформированной кураторами белорусского КГБ пропагандистской группы под видом "пророссийских экспертов" активно выступают на российских телеканалах и в белорусских государственных СМИ, налаживают отношения в российских исследовательских организациях и университетах с целью сбора информации, - сказано в публикации. - Эти же граждане активно участвуют в освоении российских денег, выделяемых по линии фонда Президента РФ, Союзного государства Белоруссии и России, а также других структур».

Колумнист Sputnik Беларусь (подразделение МИА «Россия сегодня», которое возглавил отставник белорусского КГБ) Александр Шпаковский представлен телеграм-каналом на фоне бело-красно-белого-флага белорусских необандеровцев «с рукой, вскинутой в знакомом всем гражданам бывшего Союза приветствии», отмечает ТГ-канал.

 

Интересно, даже не то, как долго МИА «Россия сегодня» будет продолжать использовать для экспертного освещения и пропаганды идей Союзного государства Белоруссии и России местных белорусских скрытых националистов и необандеровцев, а то, как вообще подобное стало возможным?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть