Россия и Белоруссия объединяют системы платёжных карточек

Сделан шаг на пути создания «кредитки» Союзного государства
23 октября 2018  16:20 Отправить по email
Печать

Центробанк РФ, Нацбанк Белоруссии и коммерческие банки Союзного государства приступили к работе по межсистемной интеграции национальных платёжных систем, что позволит активнее использовать пластиковые карточки «Мир» и «Белкарт». Об этом 23 октября в Минске заявил зампред Нацбанка Белоруссии Дмитрий Калечиц.

Он сообщил также, что наряду с межсистемной интеграцией платежных систем идёт работа над переводом эмиссии платёжных карточек «Белкарт» на карточки стандарта EMV, что позволит улучшить не только защиту владельца карточки, которая приобретёт помимо магнитной ленты ещё и чип, но и расширить сервисы благодаря внедрению спецификации и приложения, используемых оператором системы «Мир».

Пластиковые карточки стандарта EMV давно используются белорусскими коммерческими банками. Они обеспечивают лучшую защиту владельцев от незаконного считывания информации при использовании в платёжных терминалах.

Появление национальных систем «Мир» и «Белкарт» было обусловлено санкциями стран Запада, угрожавших создать проблемы держателям карточек международных систем Visa и MasterCard. Такие случаи были: ряд чиновников Администрации президента Белоруссии столкнулись с невозможностью осуществить шоппинг в бутиках США и стран ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть