Иран приветствует поставки С-300 в Сирию

Израильские доводы признаны несостоятельными
1 октября 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Официальный Тегеран уверен в позитивных последствиях для региона поставок российских зенитных ракетных систем С-300 в Сирию. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Если сирийские власти решат это (С-300) купить и если власти России решат это продать, то, я уверен, это будет полезно для безопасности Сирии и стабильности в этой стране», цитирует РИА Новости замминистра иностранных дел исламской республики.

Ранее глава МИД САР Валид Муаллем сообщил ожидаемые сроки поставок российских ЗРК С-300: две недели. Минобороны РФ сообщило о поставках после того, как в небе Сирии погибли российские военнослужащие на самолёте Ил-20.

Самолёт был сбит ракетой, выпущенной сирийской установкой С-200 во время внезапного вторжения израильских ВВС и бомбардировки ими сирийской территории. Израиль отказался брать на себя ответственность за инцидент.

Кроме того, в Израиле заявили, что переживают за репутацию российских оружейников, так как израильские ВВС всегда обходили сирийские ПВО и ЗРК С-300 не изменит ситуацию. Однако Москва не изменила своей позиции ни по инциденту с Ил-20, ни по поставкам С-300 в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть