«Хезболла» заявила о готовности нанести ответный удар по Израилю

«Хезболла» нанесет ответный удар по Израилю, если он ударит по территории Ливана
30 сентября 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Информационный ресурс Al-Masdar News сообщил об интервью одного из министров Ливана и одновременно одного из лидеров организации «Хезболла». В интервью ливанской газете Daily Star Мохаммад Фнейш сказал, что «Хезболла» нанесет ответный удар по Израилю, если он ударит по территории Ливана под предлогом уничтожения производств для изготовления ракет.

Мохаммад Фнейш отметил, что организация обладает значительным военным потенциалом и способна к ответу на любое нападение Израиля на Ливан. Также он обратил внимание, что ранее в своем выступлении генеральный секретарь «Хезболлы» Саид Хасан Насралла заявил о том, что движение уже располагает современными высокоточными ракетами.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 27 сентября с трибуны ООН заявил о наличии в жилых кварталах Бейрута, столицы Ливана, нескольких производств по изготовлению ракет, принадлежащих группировке «Хезболла». В ответ Ливан сделал заявление, что Израиль пытается искусственно создать повод для вооруженной агрессии против Ливана.

Следует отметить, что Тель-Авив обладает значительным военным потенциалом, по сравнению с Бейрутом. У Ливана практически нет никакой системы ПВО, и эта страна беззащитна перед израильскими ВВС, которые в ливанском воздушном пространстве ведут себя как дома. ВВС Израиля входят в пятерку сильнейших военно-воздушных сил мира и имеют в своем составе, по открытым источникам, около 400 истребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть