Американский F-22 оказался на прицеле у российского Cу-35C

Су-35С ВКС России перехватил и визуально идентифицировал американский истребитель-«невидимку» F-22 Raptor над Сирией
25 сентября 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Американский военный журнал Defence Blog опубликовал статью под названием «Российские истребители перехватывают американские F-22 Raptor, пролетающие над Сирией».

Defence Blog, опираясь на опубликованные в Instagram фотографии, сообщает о том, что истребитель по завоеванию превосходства в воздухе Су-35С ВКС России перехватил и визуально идентифицировал американский истребитель-«невидимку» F-22 Raptor, пролетающий над Сирией.

На фотографиях, сделанных инфракрасной системой поиска и управления огнем российских Су-35С, в инфракрасном спектре показан пролетающий над Сирией истребитель F-22 Raptor. Система инфракрасного поиска и сопровождения Су-35С имеет маркировку ОЛС-35. Она включает в себя теплопеленгатор, лазерный дальномер-целеуказатель и телевизионную камеру.

Теплопеленгатором цели обнаруживаются в передней полусфере самолета на дальности пятьдесят километров, в задней полусфере – на дальности девяносто километров. Лазерный дальномер способен измерить расстояние до воздушной цели на дальности  до двадцати километров, а до наземной – до тридцати километров. При этом точность измерения очень высокая – до пяти метров.

Напомним, что, по словам генерал-лейтенанта ВВС США Веры Линн Джеймсон, в небе над Ираком и Сирией российские силы получили «неоценимую возможность наблюдать за тем, как работает F-22 Raptor». Таким образом, российскими военными была получена бесценная информация.

Следует отметить, что F-22 Raptor является первым истребителем пятого поколения, который был поставлен на вооружение ВВС США. Самолет производится американской компанией Lockheed Martin. Отличительной особенностью данной машины считается его пониженная радиолокационная заметность, так называемая «стелс-технология». Однако, как показывает практический опыт, не такой он и невидимый для российских Су-35С.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть