Белый дом: США уйдут из Сирии после Ирана

США намерены продолжить интервенцию в Сирии
25 сентября 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Армия США продолжит войну в Сирии несмотря на отсутствие приглашения со стороны законного правительства страны и до тех пор, пока в арабской республике останутся подконтрольные Ирану силы. Об этом в Нью-Йорке перед выступлением президента США на Генассамблее ООН заявил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

После этого заявления министр обороны США Джеймс Мэттис выступил в Пентагоне и заявил, что целью военной операции его страны в САР является победа над террористической организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в России).

«Наши войска находятся там лишь для этого», - цитирует главу Минобороны США газета The Washington Post.

Издание отмечает, что Иран вступил в коалицию с Россией и ливанской группировкой «Хезболла» для того, чтобы поддержать в войне сирийского лидера Башара Асада. Несколько лет до этого Пентагон заявлял, что миссия США в Сирии будет завершена после того, как поддерживаемые Вашингтоном займут территорию, подконтрольную. террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в России).

Напомним, что Вашингтон поддерживал мятежников в Сирии и настаивал на уходе с поста президента Башара Асада. После того, как Россия оказала военную помощь законным властям арабской республики постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не будут добиваться свержения Башара Асада.

Также напомним, что согласно доктрине национальной безопасности США сфера национальных интересов этого государства распространяется на весь мир. Вашингтон инспирировал государственные перевороты и мятежи в странах, которые богаты нефтью и другими стратегическими ресурсами, а также в тех странах, которые считал своими врагами или союзниками врагов. При этом зачастую применялась прямая военная интервенция – как в Югославии, Ираке и Ливии.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть