Проект изменения конституции Украины в Евросоюзе не оценили

Европейцы не понимают, что даст стране конституционное закрепление курса на вступление в ЕС и НАТО
6 сентября 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Президент Украины Пётр Порошенко предложил внести изменения в конституцию страны. Согласно его предложению, в основном законодательном акте Украины должен быт закреплён стратегический курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО.  

Как пишет Deutsche Welle, данное предложение не вызвало понимания в Евросоюзе даже среди горячих сторонников евроинтеграции Украины. Там не понимают зачем какие-то текущие планы закреплять в основном законе страны. По-видимому, в Европе ещё уважают понятие «конституция», и осторожно относятся к любым попыткам изменений в основополагающий документ государства. Президенту Порошенко рекомендовали вместо политических деклараций заняться конкретными делами.

Постоянный докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галер уверен, что большинство украинцев «смотрит в направлении Европы» но непонятно, есть ли необходимость закреплять это в основном законе. Социал-демократ Кнут Флекенштайн считает, что украинцам самим решать что прописывать в своей конституции, но лучше «вместо разговоров о мечтах про завтра сосредотачивались на сегодняшней работе». Евродепутат Ребекка Хармс  от фракции «зеленых» полагает, что Украине сейчас нужны другие «большие» решения. Например, новый закон о выборах.

Говоря о предлагаемом Порошенко референдуме о членстве в НАТО Михаэль Галер заметил, что часто на референдумах люди голосуют против инициатив непопулярной власти, независимо от их содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть