Венгрия поставила Украине три условия

При выполнении этих условий работа комиссии НАТО-Украина будет разблокирована
28 июня 2018  00:30 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью украинской газете «Европейская правда» поставил три условия, при исполнении которых Венгрия готова будет разблокировать работу комиссии НАТО-Украина, на которую украинские власти возлагают большие надежды в плане «евроинтеграции». Интервью озаглавлено интересно: «Я не хочу повторения войны между Венгрией и Украиной». Не совсем понятно, что имелось ввиду.

Первым условием министр назвал установление переходного периода внедрения украинского языка как единственного языка обучения в школах. Второе условие – разрешение частным школам самим выбирать язык обучения. И третье условие министр считает уже практически выполненным. Это налаживание диалога между украинской властью и этническими венграми.

Сийярто отверг подозрения в пророссийском характере действий Венгрии, и в попытках через диаспору оказывать давление на Украину.

Газета считает, что виновным в создавшейся ситуации является только премьер Венгрии Виктор Орбан, а Петер Сийярто не является «идеологом конфликта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть