Италия будет ужесточать миграционную политику

Глава МВД Маттео Сальвини берёт в пример иммиграционную политику Австралии
23 августа 2018  21:40 Отправить по email
Печать

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью итальянской радиостанции Rtl заявил, что не дал разрешения на высадку мигрантов с корабля итальянской береговой охраны Diciotti, стоящего в порту Каттания на Сицилии, передаёт РИА «Новости». Сальвини требует, чтобы вопрос с размещением мигрантов был решён на европейском уровне. Он сказал, что Италия не является лагерем беженцев Европы, и привёл в пример Австралию, которая полностью перекрыла возможность высадки мигрантов на свой берег. «На Diciotti находятся только нелегальные мигранты», - сказал министр, - «Я пообещал защищать границы и безопасность итальянцев. Я делаю это в течение двух месяцев и продолжу заниматься этим».

Сальвини напомнил аналогичную ситуацию, когда в июне корабль итальянской финансовой гвардии и судно агентства ЕС по безопасности внешних границ Frontex позволили 450 беженцам сойти на берег на Сицилии под гарантии Германии, Франции, Испании, Португалии, Ирландии и Мальты. Но свои обязательства по приёму беженцев выполнила только Франция.

15 августа корабли итальянской береговой охраны Diciotti спас в море 177 беженцев в мальтийских территориальных водах, но мальтийские власти не позволили им сойти на берег. Пять суток корабль ждал разрешения высадить беженцев на итальянском острове Лампедуза, после чего пришёл в порт Каттания на Сицилии, где находится до сих пор с беженцами на борту. Высадить на берег позволили только 27 несовершеннолетних без сопровождающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть