Италия заблокировала итоговый документ саммита ЕС

Проблема миграции остаётся самой злободневной в повестке Евросоюза
30 июня 2018  23:00 Отправить по email
Печать

Из-за непреодолённых противоречий по вопросу миграции Италия заблокировала итоговый документ саммита Евросоюза.  Премьер-министр Джузеппе Конте отказался подписывать заключение саммита до тех пор, пока не будет достигнута договоренность по этому  важнейшему вопросу в европейской повестке.

Конте ещё до саммита заявлял о своём решительном настрое прибегнуть к праву вето в случае, если не будет выработано решение проблемы нелегальной миграции. Он акцентировал внимание на необходимости отмены Дублинских соглашений, согласно которым мигрантов обязана принять та страна, в которую они прибывают.  В силу географического расположения, именно в Италию направляется поток беженцев с Африки, которые затем мигрируют по Европе.

Помимо вопросов миграции лидеры стран ЕС обсуждали вопросы торговли, в том числе контрсанкций к США и отношений с этой страной в силу различных разногласий, а также проблему обеспечения безопасности. Председатели Евросовета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер по итогам саммита собирались провести пресс-конференцию, которая так и не состоялась из-за отсутствия позитива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть