Украинские СМИ: «нация» вымирает

Рост или снижение численности населения – самый объективный показатель успеха или неуспеха государственной политики
22 августа 2018  17:00 Отправить по email
Печать

«Мы первая нация в мире, которая может исчезнуть полностью. Вдумайтесь в цифру: за 25 лет – минус 10 млн украинцев. Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в 2,5 раза больше, чем во время голодомора. Это даже больше, чем было убито во время Второй мировой войны», – бьёт тревогу украинский телеканал ТСН.

Из статистики динамики населения журналисты рассчитали, что в среднем на Украине умирает 1500 человек в день, большинство из которых умирает от инфарктов и онкологии, 18 человек в день совершают самоубийства, 13 – погибают в ДТП. Ещё примерно три человека в день погибают на донбасском фронте, причём телеканал посчитал только потери «своей» стороны.

За годы «незалежности» население Украины сократилось с 52 до 42 миллионов человек. Население ДНР и ЛНР пока входят в статистику. В мае государственная служба статистики сообщала, что на 100 смертей в стране приходится только 54 новорожденных, - почти двукратное превышение смертности над рождаемостью. Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН в мае опубликовал доклад, согласно которому при сохранении тенденции к 2050 году на Украине останется 36 млн человек.

По данным статистики, за границей работают 4 млн граждан Украины,  а по мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, их только в России 3 миллиона, и каждый месяц 100 тысяч человек отбывают на работу в Евросоюз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть