США боятся слияния технологий Германии с ресурсами России

Депутат Бундестага указала на очевидную природу русофобии Вашингтона 
13 августа 2018  10:00 Отправить по email
Печать

«Соединённые Штаты всегда и оправданно боялись объединения российских ресурсов и немецких технологий», — заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeine
лидер фракции левых в германском парламенте Сара Вагенкнехт.

По словам депутата, давно и последовательно критикующего правительство Ангелы Меркель, интересы США и Евросоюза противоречивы и не только в экономике, но и во внешней политике. Недавно Сара Вагенкнехт публично подвергла уничтожающей критике канцлера за потакание агрессии Вашингтона в отношении Ирана и заявил, что германский бизнес, как и Германия в целом, желают отмены антироссийских санкций. 

«Своими войнами за ресурсы США дестабилизировали Ближний Восток и продолжают делать это в Иране. Расплачивается за это в первую очередь Европа», — констатировала Вагенкнехт в интервью влиятельной газете.

Лидер германских левых в парламенте заявила изданию, что в интересах Евросоюза нормализовать отношения с Россией. Она также подвергла критике правительство ФРГ, которое не может решить ключевых социальных проблем германского общества, демонстрируя более энергичную деятельность в поддержке агрессивной внешней политики США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть