Новый посол России встречался с Лукашенко и прибудет в августе

Белорусские националисты активно следят за обновлением посольства России в Белоруссии
7 августа 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Александр Лукашенко встречался с Михаилом Бабичем и согласовал его кандидатуру на должность посла России в Белоруссии, который заодно будет еще и спецпредставителем президента РФ в другой части Союзного государства Белоруссии и России. Об этом пишет сайт «Белорусский партизан» со ссылкой на российский Телеграм-канал «Незыгарь».

Президент Владимир Путин провел закрытое совещание, в ходе которого участники обсуждали «отношения с Белоруссией и предстоящую встречу в Сочи с Александром Лукашенко, сообщает со ссылкой на «Незыгарь» издание, пропагандирующее идеи белорусского этнического национализма.

«(Путин) крайне недоволен позицией Лукашенко по ряду принципиальных вопросов. Политический шантаж, расхождения по ключевым вопросам и отсутствие электоральной поддержки у Лукашенко привели к тому, что Москва окончательно рассчитывает на его добровольный уход», - пишет Незыгарь.

Приводится и такая цитата сообщения российского Телеграм-канала: «В Сочи обсудят обеспечение преемственности власти в Беларуси. Москва не будет вмешиваться в предстоящие в 2019 году выборы в Беларуси, но готова взять на себя обязательства по предоставлению Лукашенко и его Семье гарантий безопасности после избрания нового президента».

Также сообщается, что Москва не заинтересована в преследовании будущим руководством Белоруссии предшественников по политическим мотивам, как сейчас происходит в Армении и на Украине. Россия также намерена оставаться союзником Белоруссии и заинтересована в стабильности этой республики, обеспечении безопасности для российского капитала, статуса русского языка и развитии интеграционных проектов.

«О своем решении Лукашенко должен будет заявить публично», - цитирует сайт Телеграм-канал.

Напомним, националисты в Белоруссии обеспокоены решением Владимира Путина прислать «сильного посла» на смену лояльному к Александру Лукашенко нынешнему послу Александру Сурикову. По их мнению, власти Белоруссии ждут «генерал-губернатора».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть