Госдеп: Россия безответственно препятствует демократии в США

Власти США напуганы мифической российской информационной угрозой
2 августа 2018  15:00 Отправить по email
Печать

Американская общественность находится под опасным информационным влиянием России. Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Она потребовала от России прекратить влиять на общественное мнение США посредством социальных сетей, назвав это «безответственным поведением». Науэрт отметила, что Дональд Трамп и другие американские чиновники заявляли о недопустимости попыток «ниспровергать демократические процессы и институты» США.

Руководитель пресс-службы Госдепа США одобрила решение американской социальной сети Facebook удалить зарубежные учетные записи, которые якобы использовались «для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах», призвав другие американские компании последовать этому примеру.

Аналогичные заявления сделали другие официальные лица США. Так, министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен на Национальном форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке заявила, что американские спецслужбы правы в констатации «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года в США. Президент США, однако, считает иначе.

"Сговор России с кампанией Трампа, один из наиболее успешных в истории - это тотальная ложь", - заявил президент США 1 августа, опубликовав своё мнение в социальной сети Twitter.

В тот же день он обратился к генпрокурору США с призывом завершить расследование мифического «вмешательства России в президентские выборы 2016 года», проинформировав общественность публикацией такого содержания: "Это кошмарная ситуация, и генеральному прокурору Джеффу Сешнсу следует остановить эту "мошенническую охоту на ведьм", прежде чем она продолжит пятнать дальше нашу страну".

Кроме того, Трамп обвинил занимающегося этим расследованием спецпрокурора США Роберта Мюллера в заинтересованности подыграть противникам президента, заявив: "Демократы заплатили за фальшивое и уже дискредитированное досье, которое вместе с Коми, Маккейбом, Строком и его любовницей, очаровательной Лизой Пейдж, использовали для начала "охоты на ведьм". Бесчестье!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть