Сенат США выступил против возможных допросов американских граждан Россией

Это ответ на предложение Путина
20 июля 2018  14:00 Отправить по email
Печать

В четверг 19 июля Сенат США принял резолюцию, призывающую не допускать допросов американских официальных лиц следователями из других стран. Резолюция была предложена конгрессменами от Демократической партии. Она имеет декларативный характер, и не является обязательной для исполнения.

На встрече в Хельсинки 16 июня президент США Дональд Трамп потребовал от президента РФ Владимира Путина предоставить возможность американским следователям допросить 12 сотрудников российской военной разведки, которых в США обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Путин согласился это сделать при условии, что российским следователям будет предоставлена возможность допросить некоторых представителей американских спецслужб в связи с делом фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции после переговоров.

В Белом доме сначала высказывались о возможности таких действий, позже заявили, что президент Трамп принял решение отклонить предложение Владимира Путина.

Как заявил президент Путин, Браудер и его партнёры при содействии сотрудников американских спецслужб незаконно заработали в России более полутора миллиардов долларов, и не заплатили налоги ни в России, ни в США. 400 тысяч долларов из этих средств были направлены на финансирование избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть