Израиль отказался от российского предложения по отводу иранских войск от границы

Даже отвод иранских сил на 100 километров Израиль считает недостаточным
24 июля 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, Израиль отказался от предложения России отвести воюющие на стороне сирийского правительства иранские силы на 100 километров от своей границы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Израиль против укрепления иранских войск даже в 100 километрах от контролируемой Израилем территории на Голанских высотах. Кроме того, Израиль требует от сирийских властей перекрыть границы с Ливаном и Ираком, чтобы через них не проходило оружие для проиранских группировок в Сирии и Ливане.

Предложение создать 100-километровую зону в районе Голан, свободную от иранских войск впервые прозвучало во время визита Нетаньяху в Москву две недели назад. Тогда премьер Израиля заявил, что он против присутствия Ирана в Сирии вообще, но на данном этапе приоритетным является недопущение иранцев к границе, и обеспечение безопасности контролируемой Израилем территории от обстрелов.

После того, как Сирийская арабская армия (САА) начала вытеснять боевиков из юго-западных провинций, и подошла к Голанским высотам, консультации с Москвой активизировались. По сообщению источника  Reuters, Нетаньяху не согласился с предложением прибывшей в Израиль российской делегации во главе с Лаврвым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть