Венгрия обвиняет ЕС в двойных стандартах

Глава венгерского МИД пожаловался на двойные стандарты в вопросе о газопроводах из России
28 июня 2018  16:45 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на Всемирной газовой конференции в Вашингтоне пожаловался на то, что Евросоюз применяет двойные стандарты в вопросе о газопроводах из России. Министр напомнил, что проект газопровода «Южный поток» мог бы реально диверсифицировать маршруты доставки газа в Центральную Европу. Но Еврокомиссия «убила» этот проект. Насчёт «Северного потока-2» министр заметил, что Венгрия не выступает против, так как не является участником проекта, но констатировал «неприемлемые двойные стандарты».

Министр заявил, что Венгрия не собирается расширять свою газотранспортную сеть, так как она достаточно развита. «Мы можем получать газ из Румынии, Сербии, Хорватии. Единственная проблема — никто сейчас не поставляет», — добавил Сийярто, как сообщает РИА Новости.

Работы по российскому газопроводу «Южный поток» были прекращены в 2014 году из-за противодействия Евросоюза. В настоящее время строится газопровод «Турецкий поток».

Проект газопровода «Северный поток-2» предусматривает доставку в Европу 55 млрд кубометров газа в год. Против проекта выступают США, заинтересованные в продаже своего сжиженного газа, и те страны, которые газопровод «обходит» - Польша, Украина, Литва и Латвия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть