Армения приглашена на саммит НАТО

Союзника России по ОДКБ ждут на саммите НАТО
24 июня 2018  17:00 Отправить по email
Печать

Армении было направлено приглашение на саммит НАТО, который состоится в 11-12 июля в Брюсселе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного чиновника из НАТО. По словам источника, приглашены все страны, участвующие в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане. Каждая из приглашённых стран должна подтвердить приезд своей делегации. О согласии Армении пока ничего неизвестно, по этому вопросу натовский чиновник предлагает обратиться в Ереван.

Ранее уже сообщалось, что новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, возможно, будет принимать участие в ближайшем саммите НАТО.

Операция "Решительная поддержка" – натовская операция в Афганистане, которая началась после формального «окончания войны», подразумевает оказание помощи афганским правительственным силам. В «поддержке» принимают участие 14 государств, в том числе 6 постсоветских республик, которые сами постоянно нуждаются в помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ГеоргийАрцах
Карма: 1
25.06.2018 11:45, #32289
Вот и подтверждаются худшие опасения! Пашинян последовательно и планомерно толкает Армению в лапы Североатлантического союза. Знаете, каков будет следующий шаг? Правильно, он сдаст Арцах. Благодаря чему, Армения станет площадкой для военной компании США и НАТО против Ирана. Попомните мои слова!
grekrim@2013yand
Карма: 27
30.06.2018 11:31, #32295
Для России потеря Армении не является большой трагедией. При общем системном кризисе, когда рынки не развиваются, а прибыль падает, содержание ( условно) независимых стран сильно бьёт по бюджету.
Территориально Путин выиграл, введя войска в Сирию. Значение Армении в Российской геополитике сильно снизилось. Поэтому "отход" Армении к Западу не сильно беспокоит российские власти. Ничего катастрофического не произойдёт, так же, как не произошло после "потери" Грузии. Просто Запад возьмёт на мизерное содержание ещё одно государство.
Ну, а армянскому народу и НКР можно только посочувствовать. Как всегда, разменной монетой в большой политике выступают обычные люди.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть