Пашинян не собирается ссориться с Россией

Но некоторые вопросы требуют разъяснения
3 мая 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян в интервью газете «Коммерсантъ» назвал Россию «стратегическим партнёром и союзником» Армении. Он заявил, что после его прихода к власти так и останется. Армения не покинет ЕАЭС и ОДКБ.  Хотя, в прошлом году Пашинян говорил, что Армения вступила в ЕАЭС вынужденно.

По словам Пашиняна, в случае избрания его премьер-министром, в Армении сохранится российская военная база и останутся российские пограничники.

Но есть некоторые проблемы, которые беспокоят лидера армянской оппозиции. Это доступность российского рынка для армянских товаропроизводителей, возможности граждан Армении для работы в России, некоторые другие. Больше всего Пашиняна беспокоят вопросы неясности обязательств членов ЕАЭС друг перед другом, и чрезмерное сближение Белоруссии и Азербайджана.

Вторая попытка Пашиняна стать премьер-министром назначена на 8 мая. Оппозиция продолжает оказывать давление на парламент путем уличных протестов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть