Сирийские военные из засады уничтожили бандгруппу ИГИЛ*

Для защиты тыловых коммуникаций в провинции Хомс сирийская армия создала сеть секретов
21 июня 2018  21:45 Отправить по email
Печать

В восточной части провинции Хомс наступило некоторое затишье. Правительственным войскам удалось вытеснить боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустынные районы Бадия аль-Шам.

Для проведения тотальной зачистки освобожденных территорий и установления жесткого контроля необходимы значительные силы, которыми командование Сирийской арабской армии в этом регионе не располагает.

Сирийские военные пошли по пути создания на этой местности опорных пунктов, блокпостов и КПП в ключевых точках. Кроме того, была создана сеть секретов на путях наиболее вероятного движения террористов, которые постараются обойти или объехать видимые опорные точки САА.

Данный подход сразу привел к результату. 20 июня военнослужащие сирийской армии, находящиеся в одном из секретов недалеко от города Эс-Сухнэ, заметили небольшую бандгруппу ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Боевики двигались на мотоциклах. Вероятно, они стремились просочиться в тыл правительственных войск для организации засад и диверсий.

Командир секрета принял решение в данной ситуации действовать самостоятельно, не привлекая другие армейские подразделения. Да, и времени для подхода подкрепления не хватило бы. Мотоциклистов для верности подпустили поближе и встретили очень плотным огнем.

Фактор внезапности сыграл свою роль. Почти все террористы были убиты. Только единицам из них удалось скрыться в пустыне, бросив технику, оружие и снаряжение.

ИГИЛ* - организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть