США ограничат сотрудничество с Индией после закупки в РФ С-400

Поставки американских вооружений в Индию зависят от закупок российских вооружений
29 мая 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Намерение правительства Индии закупить в России зенитные ракетные системы С-400 негативно скажется на сотрудничестве с США в оборонной сфере. Об этом заявил председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Уильям Торнберри.

По словам американского парламентария, закупка российских С-400 приведёт к тому, что США ограничат экспорт технологий и вооружений, в которых заинтересована Индия. Ранее сообщалось о заинтересованности Дели в закупках американских беспилотников Predator C Avenger на $8 млрд и других вооружений, а также заинтересованности Lockheed Martin в сборке истребителей F-35 на территории Индии для сбыта странам региона.

США – крупнейший игрок на мировом рынке вооружений, однако не всегда выдерживает конкуренцию. За последние годы американские БПЛА и ЗРК всё труднее продавать на фоне активности конкурентов из Израиля, России и других стран, предлагающих варианты не хуже, но дешевле. Поэтому Вашингтон часто увязывает оружейные контракты с перспективами сотрудничества в других отраслях обороны и даже не имеющих к ней отношения сферах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть