В антироссийский TANAP может попасть российский газ

Альтернативный «Турецкому потоку» газопровод может стать его продолжением
19 мая 2018  19:45 Отправить по email
Печать

Запуск трансанатолийского газопровода TANAP, намечен на 19 июня 2018 года. Газ по нему пойдёт из Азербайджана в Турцию, а после достройки в 2020 году – в Европу. TANAP рассматривается как важная часть антироссийской стратегии на европейском рынке углеводородов, - альтернатива «Турецкому потоку».

Производительность турецкой части газопровода составит 31 млрд кубометров газа в год, а в Европу можно будет прокачать 24 млрд кубометров в год. Но Азербайджан планирует поставлять в Европу только 10 млрд кубометров. Остальные мощности газопровода планируется загрузить газом из Туркмении и Ирана. По заявлениям Азербайджана, проект открыт для «третьей стороны».

Эксперты международного нефтегазового издания Natural Gas World полагают, что «третьей стороной» может оказаться и Россия. К такому выводу они пришли в результате анализа расположения строящихся и существующих газопроводов и точек сдачи газа. Таким образом, так называемый «Южный газовый коридор» может не навредить, а посодействовать российскому газовому экспорту в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть