Италия собирается отказаться от азербайджанского газопровода

Новый министр окружающей среды назвал этот проект «бессмысленным»
9 июня 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Reuters, новый министр окружающей среды Италии Серджо Коста, (из движения «Пять звезд»), сообщил в письме депутатам парламента, что участие Италии в строительстве Трансадриатического газопровода (TAP), «в настоящее время абсолютно бессмысленно». Оно не соответствует энергетической политике нового итальянского руководства. Вопрос об участии Италии в строительстве газопровода будет рассмотрен в числе первых.

Как уже сообщалось, в Италии наконец удалось сформировать коалиционное правительство из представителей «Лиги Севера» и движения «Пять звёзд», которые набрали большинство голосов на выборах в марте. Возглавил правительство юрист Джузеппе Конте. Движение «Пять звёзд» относится к проекту строительства ТАР резко отрицательно, «Лига Севера» занимает менее жёсткую позицию в этом вопросе.

ТАР является частью проекта «Южный газовый коридор», в который входит также газопровод TANAP, первая очередь которого будет запущена уже 12 июня. По газопроводу ТАР азербайджанский газ планируется транспортировать в Италию через Грецию, Болгарию и Албанию. Проект «Южный газовый коридор» рассматривается как альтернативный российскому «Турецкому потоку».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть