Ливан: снова победила «Хизболла»

Эр-Рияд снова продемонстрировал неадекватность своей внешней политики
7 мая 2018  18:30 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшихся в Ливане  выборов победила "Хизболла" и ее союзники, которые сформируют парламентское большинство. Поражение потерпели протеже Саудовской Аравии.

Ливан ждал парламентских выборов почти пять лет и наблюдал за вмешательством в свои внутренние дела Саудовской Аравии, сделавшей ставку на Саада Харири и движение "аль-Муктакбаль". По итогам  состоявшегося 6 мая голосования большую часть из 128 депутатских мандатов  получат представители избирательного списка  "Надежда и лояльность", сформированного движениями  "Хизболла", "Амаль" и «аль-Мурада» (Национально-освободительное христианское движение).

Сокрушительное поражение сторонников и союзников Саада Харири ознаменовано ещё и тем, что в парламент прошли его личные враги, в частности - Джамиль Сейед, осужденный за причастность к убийству в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана, миллиардера Рафика Харири. Сына погибшего политика считают в Ливане едва ли не марионеткой  саудовского наследного принца Мухаммада бин Сальмана.

Саудовская Аравия является союзником США в регионе и источником распространения радикального ислама, добравшегося до Афганистана, но не пустившего корни в России. Ещё одним союзником США, который делает всё возможное для уничтожения «Хизболлы», является Израиль. Поэтому итоги парламентских выборов в Ливане – огорчение не только для Харири.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть