Доллар США растёт относительно шести основных валют

И это плохая новость для Америки
4 мая 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Американский доллар растёт по отношению к шести основным валютам с середины прошлого месяца. Как сообщает Bloomberg, главный экономический советник Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Иоахим Фелс полагает, что это является результатом сознательной политики центробанков Европы, Японии и Китая в качестве ответа на американские «торговые войны».

Когда Дональд Трамп в 2017 году вступил в должность президента США, он сразу начал выполнение своего обещания «вернуть величие Америки» путём ослабления доллара с целью создания конкурентных преимуществ американским производителям. Но позже этого показалось мало, и администрация США пошла по пути возведения протекционистских барьеров во внешней торговле.

Усиление доллара может привести к ещё большему дисбалансу в американской внешней торговле. Предполагается, что Китай в скором времени проведёт девальвацию юаня. Меры по защите американского рынка оборачиваются против американских производителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть