Петер Шифф предрекает скорый обвал на финансовом рынке

Он назвал текущую ситуацию «затишьем перед бурей»
30 мая 2018  17:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает финансовое издание Zerohedge, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф, выступая на Международной инвестиционной конференции золотодобытчиков в Ванкувере, сказал, что по его мнению, текущая ситуация на финансовом рынке может быть охарактеризована как «затишье перед бурей», и всем надо готовиться к трудным временам.

Он сказал, что ожидаемое в июне повышение ставок Федрезервом США не даст нужного эффекта. Из-за того, что инфляция будет выше прогнозируемой, очень скоро финансовые власти встанут перед необходимостью  снова поднимать ставки. Но это невозможно будет сделать в ближайшие месяцы, поскольку такая мера усложнит кредитование экономики и населения.

В результате золото начнёт резко дорожать, что может привести к серьёзному ослаблению доллара, и, в дальнейшем, к обвалу рынка облигаций. Прогноз роста американской экономики, по мнению Шиффа, излишне оптимистичен.

Питер Шифф считается авторитетным экспертом, и часто выступает с экономическим анализом на ведущих западных телеканалах. Различные эксперты регулярно заявляют о скором наступлении «новой волны» финансового кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть