Инвесторы скупают доллары

Рост доходности гособлигаций США указывает на проблемы в экономике
27 апреля 2018  19:45 Отправить по email
Печать

12 апреля курс доллара к рублю на Московской бирже превысил отметку в 63 рубля. Но этот факт не имеет прямого отношения к состоянию российской экономики. Скорее – американской.

Аналитик РИА Новости указывает, что одновременно с рублём на два-пять процентов к доллару снизились практически все валюты развивающихся стран. Дело в том, что доходность гособлигаций США с десятилетним сроком погашения повысилась до 2,9%, это максимум с 2011 года. А по облигациям со сроком погашения два года доходность показала наивысший показатель за десять лет. Поэтому многие инвесторы по всему миру начали активно скупать доллары, снизив тем самым курсы валют многих стран.

Но рост доходности по гособлигациям означает, что доверие инвесторов к экономике страны-эмитента снизилось, и эта страна может привлечь их средства только под более высокий процент.

Уверенность инвесторов в состоянии американской экономики подорвали рост цен на бензин и другие энергоносители, который повлечёт за собой удорожание всех перевозок, и рост дефицита госбюджета США. По оценкам Управления Конгресса по бюджету в текущем году дефицит составит 804 млрд долларов. Такими темпами к 2020 году будет превышена триллионная отметка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть