Контрабанда поставляется в Россию из Белоруссии эшелонами

Только за минувшие выходные в Смоленской области было задержано около 180 тонн продовольственной контрабанды из Белоруссии
18 апреля 2018  17:00 Отправить по email
Печать

За минувшие субботу и воскресенье мобильными группами в Смоленщине было задержано девять фур, перевозивших санкционные товары.

Грузы продовольственной контрабанды общим весом почти 180 тонн перевозились на девяти фурах, сообщил Россельхознадзор.  Учитывая, что Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задерживает далеко не всю идущую из Белоруссии контрабанду, не сложно представить, какие объёмы могли быть реализованы на российском рынке.

Также следует учитывать, что «на карандаш» Россельхознадзора и таможенников попадают только те контрабандисты, которые недостаточно хорошо маскируют «санкционку» под белорусские товары. Например, некоторые поставщики «белорусских» яблок, томатов, шампиньонов и другой продукции просто ленятся пересыпать их в другую тару или хотя бы заменить ярлыки.

По подсчётам российских специалистов, с начала года в российском регионе предотвращён ввоз 141 партии продовольствия из стран, попавших под ответные санкции России. Большая её часть ввозится по поддельным документам, в том числе выдаваемым белорусскими государственными органами.

Есть претензии и к продукции собственно белорусского производства, вырабатываемой в том числе и из сырья, ввезённого из Евросоюза. Россельхознадзор проинформировал 17 апреля о вводе режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырёх белорусских предприятий: 

· ОАО   «Молодечненский молочный комбинат»   Нарочанский филиал – выявление незаявленного производителем натамицина в сыре;

· ПУП «Оршанский молочный комбинат» цех по производству сыра в г.п. Копысь - выявление незаявленного производителем натамицина в сыре;

· ОАО «Березовский сыродельный комбинат» – выявление тетрациклина и окситетрациклина в сыре;

· ОАО «Щучинский маслосырзавод» - выявление тетрациклина и окситетрациклина в сыре. 

Основанием для такого решения стало выявление подведомственными Службе лабораториями несоответствий белорусской продукции животного происхождения, отобранной, в том числе, в социальных учреждениях РФ, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть