Всемирный банк: Белоруссия вышла из рецессии благодаря «внешним факторам»

По мнению представителя ВБ, выход из рецессии стал возможным благодаря «широкому доступу к зарубежным кредитным ресурсам и изменению мировых цен на сырьевые ресурсы
9 апреля 2018  17:00 Отправить по email
Печать

«Всемирный банк рад констатировать, что Белоруссия вышла из очень серьёзной рецессии, но фундаментальные факторы роста остаются хрупкими», - заявил 9 апреля в Минске глава белорусского представительства банка Алекс Кремер.

По мнению представителя ВБ, выход из рецессии стал возможным благодаря «широкому доступу к зарубежным кредитным ресурсам и изменению мировых цен на сырьевые ресурсы -  не за счёт роста внутренней производительности». Таковую, по мнению представителя банка, следует увеличивать за счёт частного сектора и «снижения зависимости от внешних факторов», под которой в Белоруссии понимают уход от зависимости торговли с Россией.

Ранее, 24 марта об этой зависимости и необходимости диверсификации в интервью телеканалу «Euronews» рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. «Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром, - заявил Макей. - Конечно, мы все еще зависим от России. Почти 48% нашей торговли приходится на Россию, 26% – на ЕС, 26% – на остальной мир. Но в прошлом это были совсем иные цифры». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть