За что бьют офицеров российской экономики?

Американские санкции имеют в виду совсем не личные капиталы Дерипаски. Удар идет гораздо глубже
9 апреля 2018  15:00 Отправить по email
Печать

В своем телеграмм-канале известный эксперт Егор Холмогоров довольно эмоционально, но, тем не менее, по делу отреагировал на американские санкции в отношении Дерипаски и российской алюминиевой промышленности. Приводит текст полностью:

"Тем временем лента оглашается воплями на ту тему, что компаниям бизнесменов, включенных в санкционный список, будет оказана господдержка. Мол, пенсионеры будут похоронными деньгами собирать гуманитарную помощь Дерипаске.

Хочу напомнить, что тот же алюминий - стратегическая отрасль. Число создаваемых Русалом рабочих мест только напрямую - 60 тысяч, а со смежниками - сотни тысяч. То есть его деньги - это и деньги менеджера Пети, рабочего Васи и его мамы Бабы Нюры.

То же самое с большинством других членов этого списка. Только идиот может именовать их в таком контексте «олигархами». Бьют их не за то, что у них много денег (Фридмана, заметим, никто не бьет, вообще спонсорскую базу Навального и Ко не трогают). Бьют их за то, что это офицеры нашей экономики, которую хотят низвести до ничтожества.

Все эти тупые разговоры на тему «пусть разбираются сами» сродни «пусть воюют генералы». На войне за такие разговоры вообще полагался трибунал. Понятно, что в этих ситуациях выживание этих компаний - это вопрос выживания экономики в целом и господдержка нужна. Потому что без такой поддержки, в условиях стихийного рынка, они будут тупо вынуждены ползти к штатам на коленях и предавать Родину (чего, собственно, Штаты и демагоги от них и добиваются).

Вопрос в том: как помогать. От заливания деньгами как ЦБ делает с санационными банками - проку вообще никакого. Очевидно задача в другом. Сделать мощную ставку на развитие внутреннего рынка и предоставить этим компаниям  приоритет. Хочешь, трампушка, протекционизма? Будет тебе протекционизм. Заняться наконец нормальным промышленным развитием, а не игрой в глобальное казино американского госдолга.

Вот тогда поддержка будет по делу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 97
09.04.2018 16:08, #32081
Чушь несусветная! С каких это пор нувориши стали "охранителями рода человеческого"? Бабки Дерипаски - это бабки Дерипаски. Автор, не надо стенать о проблемах бизнеса, манипулируя заботами о народе! Имхо.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть