САА начала операцию против ИГИЛ* на западном берегу Евфрата

США не смогут удержать нефтяные поля в одиночку. Поэтому на помощь вызывают франнцузов
30 марта 2018  00:15 Отправить по email
Печать

1. Сирийская армия совместно с палестинской элитной бригадой Лива Аль-Кудс начала операцию против исламистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на западном берегу Евфрата с целью оттеснить их в пустынные районы пыстыни Бадия Аш-Шам в провинции Деер-эз-Зор от района города Аль-Маядин.



2. В Восточной Гуте продолжается вывоз боевиков и членом их семей в провинцию Идлиб, число вывезенных уже в районе 15 тысяч. Одновременно идут переговоры о капитуляции Думы. А мирные граждане с освобожденных территорий постепенно возвращаются к мирной жизни.

3. ​ Пользуясь тем, что САА и ВКС заняты сейчас ликвидацией остатков террористов в Восточной Гуте, террористы ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) начали проявлять активность в районе города Абу-Кемаль, что находится близ Сирийско-Иракской границы.  

В самом Абу-Кемель в связи с этим ввели комендантский час с шести вечера. На фоне таких укусов от ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) становится очевидной необходимость операции по зачистке остатков террористических отрядов в пустынях восточной части Сирии, иначе это грозит стать постоянно головной болью Сирийцев.

4. 4 апреля пройду переговоры Путина, Роухани и Эрдогана по сирийским вопросам. Наверняка будут обсуждать ситуацию после заверешения операций в Африне и Восточной Гуте. На фоне анонса переговоров, российская военная полиция и САА сегодня снова вернулись в Таль-Рифат. Переговоры по обмену на Идлиблские города видимо забуксовали и разруливать будут на самом верху.

5. Вооруженные силы Сирии обнаружили в районе Дейр-эз-Зорв военную фабрику, которую ранее использовали боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) для производства мин и СВУ.

ИГИЛ* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть