Идлиб: 15 узбекских боевиков отправились к праотцам

Противоречия между группировками боевиков в Идлибе усиливаются
25 марта 2018  19:30 Отправить по email
Печать

Мощный взрыв прогремел на базе иностранных терроритов из состава группировки Тахрир аль-Шам в центральном Идлибе. В результате террористы понесли значительные потери. 

Источник на месте сообщили о подрыве в субботу начиненного взрывчаткой автомобиля перед зданием так называемого правительства национального спасения в Идлибе. 

Те же источники утверждают, что в здании размещались узбекские боевики террористической группировки Тахрир и аль-Шам. Не менее 15 узбекских боевиков были убиты и десятки ранены. За последние дни усилились трения между террористами в провинции Идлиб.

Тем временем, Эрдоган анонсировал начало операции против РПК в Синджаре. Это езидский город на севере Ирака. Группировка YBS, которая связана с РПК, зашла в город в 2015 году. Ранее ВВС Турции уже наносили удары по позициям РПК в том районе. Правительство Ирака по никак не комментирует турецкую операцию.

Кроме того, президент Турции заявил о том, что в ближайшие дни будет обеспечен контроль над городом Тель-Рифат и тем самым достигнуты окончательные цели операции «Оливковая ветвь». Ранее мы сообщали, что существует некая договорённость между Россией и Турцией о создании «буферной зоны» (Тель-Рифат и мелкие села, подконтрольные YPG) между протурецкими силами и сирийской армией севернее города Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть