Боевики штурмуют город Абу Кемаль

ИГ* стремится укрепить свои позиции на правом берегу реки Евфрат, а также захватить склады с вооружением, пополнив свои запасы
28 марта 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Уже неделю ИГ (*- организация, запрещенная в России — прим.ред.) ежедневно атакует позиции САА и ее союзников в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Атаки начались под прикрытием песчаной бури, которая то затихает, то вновь возобновляется. Боевики выбрали сразу несколько направлений для нападений, сообщает "Directorate4".

Одной из целей боевиков являются позиции САА в районе города Абу Кемаль - там боевики обстреливают укрепления военных, используя минометы, ПТРК, гранатометы и другие виды оружия. В настоящее время ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) штурмует город. Местные жители сообщают, что боевики вошли в западные и северо-западный районы города. Также атакованы бывшая военная база Хамдан севернее Абу Кемаля и близлежащая деревня Суккария. Проводятся атаки смертников.

В пустынной части провинции Хомс боевики атакуют нефтенасосные станции Т2 и Т3, в 30 километрах от Пальмиры. По словам бойцов подразделения “Лива аль-Бакир”, которое успешно отбивает атаки ИГ  (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на Т2, джихадисты применяют не только стрелковое оружие и технички, но и танки. Известно, что в боях с ними погиб командир  “Лива аль-Бакир” Абу Касар.

ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) стремится укрепить свои позиции на правом берегу реки Евфрат, а также захватить склады с вооружением, пополнив свои запасы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть