Сирия 15 марта 2017 г. и 15 марта 2018 г. - просто взгляните на разницу

Две карты Сирии и Ирака, отражающие те глобальные изменения, произошедшие в сирийской войне всего за один последний год, которые принесло участие ВКС России
25 марта 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Вот это - карта на 15 марта 2017 года. Обратите внимание на большое серое пятно ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), занимающее полстраны и обширные зеленые пятна территорий, подконтрольных другим джихадистам (хотя территория, контролируемая сирийской армией уже тогда приобрела связность и занимала самую населенную часть страны)



А это - карта на 15 марта 2018 года. Серая зона практически исчезла, зеленая зона в районе провинции Идлиб уполовинилась, на юге Сирии в район Ат-Танфа скукожилась по окрестностей американской базы.

И столь же существенные изменения произошли в Ираке, особенно связанные с уменьшением территории, подконтрольной курдам и ее фактическим отделением от территории главного курдского анклава на территории Сирии.

При этом анклав Африн, еще обозначенный на этой карте желтым пятнышком в окружении зеленой зоны на северо-западе Сирии, уже исчез, равно как и Восточная Гута.



Вот так наглядно на картах, отражающих реальный, физический мир и никак НЕ зависящих в распределении на них цветов от чьей бы то ни было интерпретации их соотношения, отражающего контроль над территорией участников сирийской войны

Проводя аналогии со Второй мировой войной, я бы субъективно охарактеризовал эти карты, как переход от 1944-го к 1945 году, отмечает блогер hippi-end.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть