САА отбила атаку боевиков в Дейр-эз-Зоре

США помогают боевикам перегруппироваться и ударить по сирийским войскам
25 марта 2018  15:30 Отправить по email
Печать

В восточной части провинции Дейр-эз-Зор боевики «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) совершили внезапное нападение на сирийские войска. Атака была совершена в районе города Маядин. Сирийские войска отразили нападения и отбросили террористов. Количество потерь с обеих сторон не называется, сообщает Al-Masdar News.

Это не первое нападение ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) за последнее время в восточной части Дейр-эз-Зора, сообщил источник портала.

Кроме того, как сообщают источники на одном военном форуме, и что подтверждает сообщение выше, иранские советники из восточной Сирии шлют в Тегеран и союзникам предупреждения, что возможны новые крупные атаки боевиков ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в сирийском Дейр-эз-Зоре или иракском Анбаре.

Потери "Фатимиюн" и иранских советников действительно заметно возросли в последние недели. Так, из Ирана постоянно транслируют фото траурных церемоний. Боевики практически ежедневно атакуют опорные пункты союзных сил, что вытянулись вдоль дорог в пустыне и долины Евфрата. В целом ситуация под контролем, несмотря на рост потерь, но, похоже, ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) благодаря американцам смогли перегруппироваться и могут попытаться где-то крупно ударить снова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть