В Африне турецкая власть продолжает наводить порядок

Курдские партизаны в районе Джиндерес и Булбул уничтожили около 18 турецких солдат и протурецких боевиков
22 марта 2018  19:30 Отправить по email
Печать

После актов мародерства протурецких боевиков некоторые отряды, которые особенно «отличились» в данном деле были выведены из города и не должны теперь там появляться вообще. Так же для налаживания отношений с мирным населением в город были доставлены конвои с гуманитарной помощью. Так же турецкая сторона фиксирует минимальные приток населения в Африн после захвата, однако не отрицает и факта продолжения ухода многих гражданских из захваченного города. 

Так же турецкие военнослужащие обнаружили свежие захоронения бойцов курдской самообороны в районе Африна. По данным турецкой стороны их военные обнаружили около 1000 свежих захоронений. Продолжает и зачистка города и его окрестностей. Во время этих рейдов протурецкие формирование находят множество боеприпасов и вооружений, оставленных отрядами курдов при отступлении. Так же были обнаружены свежие туннели, и бурильные установки в районах Африна видимо курдские силы изначально планировали для более успешной обороны вырыть разветвленную сеть тоннелей по примеру боевиков в Восточной Гуте, но последующее отступление полностью похоронило планы курдской стороны по активному использованию данных подземных коммуникаций. 

Между тем сегодня курдские источники опубликовали новость, что силами курдских партизан был атакован турецкий конвой, в районе Джиндерес и Булбул было убито около 18 турецких солдат и протурецких боевиков. Так же в округе Ширава курды атаковали и подбили бронемашину ВС Турции по их данным погибло 5 турецких военных. Однако никаких других данных подтверждающие эти заявления пока нет.

В самом городе по сообщениям турецких источников продолжаются периодические взрывы. Так могут действовать взрывные вещества оставленные курдами при отходе так и операции проводимые теневыми ячейками оставшимися в городе.

На юге Африна турецкие подразделения пытаются продвинуться к Телль-Рифату однако пока их не пропускают отряды СНО САА и некоторые подразделения курдов, которые не ушли на территорию СДС. Сообщается, что турецкие ВВС нанесли несколько ударов по смешанным силам курдов и сирийских ополченцев. 

Накануне турецкий лидер заявил, что армия Турции продолжит борьбу с курдскими формированиями на территории севера Сирии и Ирака, дабы полностью обезопасить свои границы. Сообщается, что на границе с северным Ираком в Турции происходит строительство новых военных баз, а в самой Турции начата очередная фаза зачисток горных районов от укрывающихся в них отрядов РПК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть