ВС Турции и боевики ССА начали штурм Африна

Турецкие войска и боевики ССА вошли в северо-западные районы Африна, идут тяжёлые бои
18 марта 2018  00:30 Отправить по email
Печать

В ночь на 18 марта при поддержке артиллери и авиации турецкие войска и боевики ССА вошли в северо-западные районы Африна. Прибывшее к курдам подкрепление и местные вооруженные формирования оказывают ожесточенное сопротивление. Идут тяжелые бои в предместьях города.

ВВС Турции наносят удары по укрепленям курдов, а штурмовые отряды атакуют район Махмудия, находящийся на западе города. Сообщается, что часть курдских боевиков покинула населенный пункт до начала штурма.

При подходе к городу вчера ВВС Турции разбомбили больницу города Африн. При бомбежке погибло тринадцать местных жителей. Сегодня Министерство обороны Турции решило опровергнуть информацию о том, что вчера они разбомбили больницу города Африн. 

Турецкая армия запустила БПЛА и пыталась сфокусировать внимание зрителя только на одном здании. Но на видео также попало соседнее здание, которое также относиться к комплексу больницы. Вместо того, чтобы реально опровергнуть военное преступление, турки его только подтвердили.

Бегство мирных жителей из южных районов Африна в сторону территорий подконтрольных Сирийской Армии продолжается.

ИА REX напоминает, что вчера части ВС Турции, наступающие на сирийский Африн с западного и восточного направлений, соединились к северу от города. Подразделения ВС Турции и боевые части сирийской оппозиции очистили от курдских военизированных формирований еще 12 селений в регионе, перекрыв дорогу между райцентром Мабатлы и городом Африн. В числе прочих очищены села Миркан, Сино, Татара, Чаталкапы и Шейх Обасы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть