Лавров назвал последствия отставки Тиллерсона для США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, чем грозит Соединенным Штатам отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря
17 марта 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Лавров в интервью вьетнамским и японским СМИ не исключил, что после отставки Тиллерсона в Вашингтоне не будет единой позиции по политике в отношении КНДР. «Мне очень трудно судить, кто конкретно [в США] решает, в каком направлении двигаться по проблемам Корейского полуострова. В принципе, это не наше дело. Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, вновь назначенный на этот пост Майк Помпео или директор ЦРУ Джина Хаспел, кто из них будет отвечать за формирование политики – решать президенту США Дональду Трампу», – приводит его слова РИА «Новости».

Глава МИД России отметил, что Москва будет смотреть за тем, как формируется позиция США. «Может, там будет несколько позиций», – отметил он. «Посмотрим, как Вашингтон будет действовать и кто там возьмет верх», – сказал Лавров.

Российский министр напомнил, что на фоне заявлений американского президента Дональда Трампа встретиться с вождем КНДР в Белом доме говорят о намерении продолжать давление на Северную Корею, что «не очень принято в дипломатии».

«Когда договариваются о встрече, то стараются беречь эту договоренность, а не пытаются призывать к действиям, которые могут быть расценены как провокации, нацеленные на срыв саммита», – сказал Лавров, подчеркнув, что это дело американской администрации.

Напомним, по словам чиновников из администрации Трампа, у Трампа якобы возникло подозрение, что Тиллерсон, возможно, слишком сильно стремится пойти на уступки КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть