Россельхознадзор придерживается жесткой позиции по допуску белорусской молочной продукции

Глава ведомства Сергей Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор предоставил свои предложения по допуску молочной продукции из Белоруссии на российский рынок
15 марта 2018  08:30 Отправить по email
Печать

Россельхознадзор предоставил к переговорам по допуску молочной продукции из Белоруссии на российский рынок свои предложения, и они являются жесткими. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Все зависит от того, какие документы они [Белоруссия] представят... Сегодня будут на переговорах у Аркадия Владимировича (вице-премьер РФ Дворкович - прим. ТАСС) решать [вопрос о допуске молочной продукции из Белоруссии на российский рынок]. Наша служба дала свои предложения", - сказал глава Россельхознадзора.

Отвечая на вопрос о том, какими именно были предложения, Данкверт подчеркнул, что ведомство придерживается "жесткой позиции".

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей 11 марта, заявил, что Россия будет принимать решительные меры в отношении некачественного белорусского молока.

Как ранее сообщили ТАСС в аппарате Совета министров Белоруссии, делегация во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым 14 марта проведет в Москве очередной раунд переговоров с целью урегулирования вопросов по поставкам молока на российский рынок.

В минсельхозпроде Белоруссии сообщали, что предлагают России принять дорожную карту для урегулирования вопроса по поставкам молока.

История вопроса

22 февраля Россельхознадзор первоначально объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет связан с "продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции". Белорусские специалисты дважды побывали в Москве после того, как Россельхознадзор сообщил, что запрещает поставки в РФ молока и отдельных видов молочной продукции. После двух раундов переговоров российское ведомство решило перенести на 15 марта срок введения запрета на поставки белорусской молочной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть