Фактор Грудинина делегитимизирует результаты выборов президента

В случае его участия, любой гражданин после 18 марта сможет обратиться в Верховный и в Конституционный суды с требованием признать результаты выборов недействительными
6 марта 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Павел Грудинин с выборов снят не будет, такое решение сегодня приняли в Администрации президента, сообщает телеграм-канал «Незыгарь». В противном случае был риск падения явки и конфликта с коммунистическим и возрастным электоратом.

ЦИК уже сформулировал свою позицию - мы снимать Грудинина не будем, разместим информацию на участках о его 13 зарубежных счетах, все решения пусть принимает Верховный суд.

Однако шанс снятия Грудинина все же остается. Это может произойти в том случае, если в Верховный суд обратится кто-то из участвующих в выборах кандидатов. Однако и при таком варианте АП, вероятно, будет блокировать эту инициативу.

Тем временем, фактор Грудинина уже практически делегитимизировал результаты выборов президента России. Несмотря на закон, требующий декларировать банковские счета и не иметь счета за рубежом, кандидат, нарушивший его, в выборах участвует.

В таком случае складывается ситуация, при которой любой гражданин после 18 марта сможет обратиться в Верховный и в Конституционный суды с требованием признать результаты выборов недействительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть