Собянин сделал то, чего никогда бы не сделал Лужков

Мэр Москвы поддержали установку памятной доски Немцову, де-факто причислив либерала-русофоба к «выдающимся деятелям отечественной истории и культуры»
23 февраля 2018  00:25 Отправить по email
Печать

Московские власти поддержали установку памятной доски Борису Немцову, де-факто причислив либерала-русофоба к "выдающимся деятелям отечественной истории и культуры".
Мемориал появится по адресу Малая Ордынка, дом №3.

Об этом решении мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".




Ранее Ксения Собчак сформировала соответствующую инициативную группу. В неё вошли, например, Михаил Ходорковский, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Ольга Романова (Рабинович), Павел Лунгин, Владимир Рыжков, Демьян Кудрявцев, Зоя Светова (Фридлянд), Марина Литвинович, Елена Лукьянова. Данные деятели полторы недели назад отправили письмо на имя Собянина, и он отозвался удивительно быстро.

Собчак выразила благодарность Собянину в Instagram: "Хочу поблагодарить мэрию Москвы и лично мэра Собянина за то,что наше письмо с просьбой разрешить мемориальную доску на доме где он жил ,было рассмотрено и,наконец, вынесено положительное решение! Это правильный и нужный шаг! Бориса Немцова должны помнить.И как и за что он был убит-тоже. Мы и далее будем требовать переименовать мост и сделать там памятную доску,но это, увы,решение которое можно принять только на федеральном уровне,а первый шаг сделан-и мемориальная доска на доме где жил Боря сможет появиться в ближайшее время! Благодарю всех,кто согласился подписать это письмо,и всех,кто поддержал это наше требование! 25го встретимся на марше!!!!" (авторская орфография, пунктуация, стилистика сохранены).

Вслед за Собчак московского мэра поблагодарил ("Спасибо огромное!") член её штаба, ЛГБТ-журналист Антон Красовский.

***

Установка приурочена к третьей годовщине смерти радикального оппозиционера, который был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Собянинская мэрия не одинока.

Также память Немцова увековечат в Вашингтоне (США), где 28 февраля будет официально открыта площадь его имени - демонстративно перед посольством России. Ранее Виталий Кличко объявил о намерении назвать в честь Немцова один из киевских скверов и установить памятник "другу Украины". "Мы уже подобрали сквер, решаем вопрос об установке памятника", - рассказал он в эфире украинского телеканала "Прямий" после встречи с Жанной Немцовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть