На рынке БПЛА будет доминировать Россия

Россия способна доминировать на рынке БПЛА, так как начинает экспериментировать с перспективными технологиями и отходит от привычных шаблонов
21 февраля 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Россия начинает внедрять маломасштабные беспилотные летательные аппараты, которые не нуждаются в аэродроме для дислокации и запускаются с помощью пневматической пусковой катапульты.

Западные СМИ отмечают, что развитие беспилотных систем связанно с выставками и показными мероприятиями, которые «помогают освободиться от обычных программ развития». Одним из таких мероприятий, по мнению журнала The National Interest является «День инноваций».

Минобороны России ведет большую работу по стимулированию инновационной активности и модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Одной из ее эффективных форм являются «Дни инноваций», в рамках которых организуются выставки современных образцов продукции военного назначения, передовых технологий и достижений оборонно-промышленного комплекса, а также площадки для обсуждения важнейших вопросов перспективного развития вооружения и военной техники.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что выполнение госпрограммы вооружений будет зависеть от возможностей оборонных предприятий РФ, научных и исследовательских центров. Путин отметил важность разработки перспективных технологий, вооружений, а также готовность «без задержек запускать их в серию».

Специалист Центра исследований военно-морского флота Сэмюэль Бендетт считает, что Россия способна доминировать на рынке БПЛА, так как начинает экспериментировать с перспективными технологиями и отходит от привычных шаблонов. Специалист добавил, что развитие беспилотников связанно с тем, что в России сегодня растет конкуренция за финансирование различных проектов, которые курирует государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть