САА выбила боевиков из Абу-ад-Духура, Джафры и Аль-Хафии

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 18.30 29 января 2018 года
29 января 2018  18:44 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Подразделения Сирийской Арабской Армии смогли развить достигнутый этим утром успех и полностью занять населенный пункт Абу-ад-Духур на юго-востоке провинции Идлиб, а также расположенные неподалеку села Джафр и Аль-Хафия. Информацию об этом распространили, в том числе, и оппозиционные источники, однако фото- и видеоматериалов из освобожденного города пока не поступало.

Предполагается, что при развитии наступления в указанном регионе Сирии следующей мишенью может стать город Саракиб, находящий на перекрестке двух важных автомагистралей, соединяющих Алеппо с Дамаском и Латакией. 

Следует также отметить, что на территории авиабазы Абу-ад-Духур были обнаружены три братские могилы, в которых были захоронены 45 военнослужащих проправительственных сил, оборонявших данный объект.

Курды провинции Хасака отправляют подкрепления в кантон Африн

Военный совет провинции Хасака заявил о переброске подкреплений для защиты кантона Африн от турецкого вторжения. По сообщению информационного агентства «Аль-Масдар», курдские ополченцы из провинции Хасака намерены направить подкрепления своим соратникам из вооруженного альянса «Сирийские демократические силы» (SDF) на север провинции Алеппо.

Отмечается, что ранее данные подразделения участвовали в столкновениях с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в России) в провинциях Ракка и Хасака.

Ранее сообщалось, что Анкара начала военную операцию в курдском кантоне Африн в ответ на провокацию Вашингтона. США заявили о готовности создать в Африне «силы пограничной безопасности» из курдских вооруженных группировок. Турция сочла эту инициативу попыткой создать «новую террористическую армию».

Некоторые новости о ходе операции "Оливковая ветвь" в Африне:

Командующий 2-й армией ВС Турецкой Республики генерал-лейтенант Исмаил Темель посетил отбитую ранее у курдских формирований высоту Джабаль Берсая.

Отряды "Самаркандской бригады" и другие формирования "1-го корпуса Свободной Сирийской Армии" повторно заняли населенный пункт Хамам в районе Джиндиреса на юго-западном направлении.

На западном направлении боевикам "Бригады султана Мухаммада Фатиха" и их союзникам из числа все того же "1-го корпуса Свободной Сирийской Армии" удалось взять под контроль район Ушагы, а также высоту 915 под Раджо.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть