Сирия: САА уничтожает бородачей, пытающихся вырваться из котла

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.45 28 января 2018 года
28 января 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. На юге провинции Алеппо сирийская армия вчера взяла высоту Таль Аль-Вазз западнее населенного пункта Тарфави в ходе вновь активизировавшихся боевых действий против джихадистов севернее авиабазы Абу-Духур. Карта ситуации в регионе представлена ниже (следует отметить, что сам населенный пункт Абу-ад-Духур еще находится в руках оппозиции).

При этом сам город Абу-Духур вопреки еще недельной давности сообщению Аль-Масдар о его взятии спецназом "Тигр", по прежнему либо находится полностью в руках джихадистов, либо бои идут в городской черте, где восточная часть города контролируется сирийской армией, а западная - боевиками. Причем, согласно сообщениям: одно с сайта Аль-Масдар (о боях в городе), другой - с русскоязычной странички Аль-Масдар (весь город под контролем боевиков). В очередной раз диаметрально противоположные сообщения об одних и тех же событиях.

Между тем, Аль-Масдар особщает о переброске в район Абу-Духура еще одного подразделения дивизии "Тигр", ранее выведенного на отдых.

2. В курдском анклаве Африн на северо-западе провинции Алеппо после улучшения погодных условий протурецкие джихадисты Свободной Сирийской Армии и Файлак Аль-Шам при поддержке армии Турции вновь перешли в наступление в районе Раджо, заняв населенный пункт Аали-Бески и высоту 740 рядом с ним.

Согласно данным курдов число мирных жителей, погибших в анклаве Африн в результате авиаударов и обстрелов турецкой стороны достигло уже 85 человек.

Сообщается также, что вчера Турция призвала военнослужащих США покинуть военные базы в анклаве курдов Манбидж на правом берегу Евфрата на востоке провинции Алеппо. Понятия не имею, соответствовало ли реальности или было фейком сообщение Аль-Масдар пару дней назад, что ВВС Турции нанесли по Манбиджу массированные авиаудары.

3. В провинции Деер-эз-Зор на правом берегу Евфрата в районе севернее Абу-Камаля (Аль-Букамаля) исламисты ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) в третий раз за последние 72 часа попытались прорваться из "котла" в пустыне на правобережье Евфрата к своим собратьям на восточный берег реки. Однако вновь были отбиты сирийской армией, уничтожившей два бронеавтомобиля исламистов и до десяти боевиков.

И вот только что появилось сообщение об очередной атаке в районе населенного пункта Аль-Джалаа, где сейчас идет бой.

4. На севере провинции Хама сирийская армия вчера нанесла мощный ракетный удар по позициям джихадистов у городов Аль-Латамина и Кафр-Зита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть