ВВС Сирии громят боевиков в восточном Идлибе

ВВС Сирии нанесли не менее пятидесяти авиаударов по вооруженным повстанческим группировкам
28 января 2018  20:43 Отправить по email
Печать

Резкое повышение активности авиации сирийских вооруженных сил произошло после восстановления летной погоды. ВВС Сирии нанесли не менее пятидесяти авиаударов по вооруженным повстанческим группировкам в восточном Идлибе.

По информации AMN, этот день, 28 января, был очень напряженным для сирийских арабских военно-воздушных сил – он  стал фактически самым интенсивным в 2018 году. Бомбардировки были направлены на боевые позиции, места сосредоточения и пути движения между городами Абу-Духур и Саракиб. Не менее 20 авиаударов было нанесено по оборонительным позициям джихадистов вокруг и внутри Саракиба.

Столь массовому использованию сирийской авиации способствовало значительное улучшение погодных условий, а также получение качественной разведывательной информации от источников, действующих на территории, занимаемой повстанцами.

27 января было очень результативным для российской авиагруппы в Сирии, в результате серии авиаударов уничтожены пять высокопоставленных командиров, принадлежащих к аффилированной группе Аль-Каиды (организация, запрещенная в России — прим.ред.) Хаяат Тахрир аль-Шам (организация, запрещенная в России — прим.ред.) (ранее Джабхат аль-Нусра)(организация, запрещенная в России — прим.ред.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть